设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 工作动态 > 雨露计划

欧青平出席雨露计划贫困家庭毕业生就业帮扶推进会

字体大小: 来源: 国务院扶贫办网站 作者: 发布时间: 2019-07-20 09:13 【打印此页】 【关闭窗口】

7月15日,雨露计划贫困家庭毕业生就业帮扶推进会在石家庄召开,国务院扶贫办副主任欧青平出席会议并讲话。

欧青平指出,教育扶贫是精准扶贫精准脱贫“五个一批”的重要组成部分,职教扶贫、技能培训作为教育扶贫的具体举措,既能提高贫困人口技能水平,又能实现贫困人口稳定就业,是激发贫困群众内生动力、阻断贫困代际传递、提升脱贫质量、实现稳定脱贫的治本之策。帮助雨露计划贫困家庭学生毕业实现有质量的稳定就业,是职教扶贫在推动教育扶贫方面的具体措施,各地要把此项工作纳入就业扶贫工作的重点任务,专项部署,持续推动。

欧青平要求,做好雨露计划贫困家庭毕业生就业帮扶工作,要充分发挥市场主体作用。一方面,要动员组织一批发展良好、社会公信力高的企业,提供优质的就业岗位。另一方面,要用好信息化手段,充分发挥互联网招聘平台“线上”招聘优势,通过大数据分析,针对学生的不同特点提供就业推荐、就业指导和就业帮扶。

教育部、人社部相关司局负责同志,河北、广东等12省(区)扶贫办相关负责同志以及职业院校代表、用工企业代表和贫困学生代表参加了会议。