设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导信息

河南省扶贫办党组成员、副主任汪继章一行到嵩县库区乡桥北村看望慰问贫困群众

字体大小: 来源: 发布人: 发布时间: 2017-01-23 18:26 【打印此页】 【关闭窗口】


2017年新春佳节即将来临之际,122日,受省扶贫办党组委托,办党组成员、副主任汪继章同志带领综合处、机关党委的部分同志,到省扶贫办派驻第一书记所驻村—嵩县库区乡桥北村看望慰问贫困群众。


汪继章一行到桥北村委,向“村两委”交接了办机关为贫困户捐赠的数十条棉被和慰问金,以及办机关干部职工为贫困户捐赠的衣物。随后,到贫困户家中看望慰问,与他们促膝交谈,仔细了解收入来源、子女上学、就医、住房等生产生活情况,详细了解有哪些实际困难、有哪些帮扶需求,鼓励坚定脱贫信心、在扶贫政策支持下用辛勤劳动过上幸福美好的生活,并向他们转达办党组的问候,送上新年祝福,送上棉被、米、油等慰问品和慰问金。每到一户,都根据其致贫原因和发展需求、生活需求,与驻村第一书记和村干部商议有针对性的帮扶措施,确保贫困家庭尽早享受应有的政策支持,真正使他们得到实惠,如期实现脱贫奔小康。


汪继章一行还与“村两委”干部及部分群众代表进行座谈交流,深入探讨了下一步的扶贫帮扶和脱贫思路,在产业发展、危房改造、特困人员集中居住供养等方面提出了具体意见建议。