设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

夺取脱贫攻坚全面胜利补齐全面小康“三农”短板

字体大小: 来源: 河南日报 作者: 刘玉杰 发布时间: 2020-01-04 18:44 【打印此页】 【关闭窗口】

  2019年12月31日至2020年1月1日,副省长武国定到洛阳市汝阳县、栾川县和三门峡市灵宝市调研脱贫攻坚、农村养老和产业发展工作,看望驻村第一书记和扶贫干部,共商脱贫攻坚和“三农”工作大计。

  武国定指出,2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年,做好新的一年工作意义重大。要一鼓作气,抓好剩余人口脱贫工作,巩固脱贫成果,做好兜底保障,探索防止返贫长效机制,确保小康路上不落一人。要结合实际,对照目标,排查问题,研究措施,着力补齐全面小康“三农”短板,提高人民群众的获得感。要因地制宜,做大做强特色优势产业,稳步增加农民收入,夯实乡村振兴的基础。要加强基层治理体系建设,充实乡村干部队伍,完善激励机制,提升攻坚能力。要抓好养老福利机构的安全隐患排查,安排好春节期间困难群众的生产生活,促进社会和谐稳定。