设为首页 加入收藏 无障碍阅读

弘扬劳模精神 助力脱贫攻坚

字体大小: 来源: 河南日报 作者: 刘玉杰 发布时间: 2020-01-09 18:43 【打印此页】 【关闭窗口】

  为充分发挥劳动模范在脱贫攻坚中的示范引领作用,2020年1月7日,洛阳市老城区总工会积极组织并成立了洛阳市第一支女劳模志愿服务队,该队以女劳模韩彩凤为队长。当日,老城区总工会带领该区女劳模、巾帼标兵到洛宁县陈吴乡禄北村开展“弘扬劳模精神 助力脱贫攻坚——女劳模在行动”专项活动。

  教育帮扶。老城区20名女劳模、巾帼标兵每人捐款200元为禄北村小学40名学生捐赠爱心书包,每个爱心书包中包含文具笔袋1个、水彩笔1套等学习用品。捐赠仪式上,女劳模们鼓励孩子们要珍惜学习机会,努力学习文化知识,通过读书改变命运、摆脱贫穷。

  爱心帮扶。该活动共筹集资金7000余元,为洛宁县陈吴乡禄北村34户在册贫困户送上了米、面、油等爱心物资。活动现场,洛阳市总工会女职工委员会主任郭俊惠详细了解了每位贫困户的生活、工作及健康状况等情况,叮嘱他们要注意身体,并鼓励他们坚定信心,尽早实现脱贫奔小康。

  健康帮扶。老城区总工会组织中州医院开展免费健康义诊活动,闻讯而来的贫困户,在医务人员的安排下免费进行了健康检查。组织口腔医院为禄北村小学的孩子们带来一堂关于“小学生口腔保健知识”课程,强化了孩子们口腔健康保健意识。

  通过此次扶贫活动,洛阳市老城区用实际行动诠释了担当奉献,以大爱情怀践行了社会责任,与群众携手,一起打赢脱贫攻坚战,迎接全面小康的美好明天。