设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 工作动态 > 产业扶贫

产业发展带动贫困户脱贫致富

字体大小: 来源: 河南日报 发布人: 刘玉杰 发布时间: 2020-04-14 11:27 【打印此页】 【关闭窗口】

  近年来,卫辉市始终把产业扶贫作为帮助贫困群众脱贫致富的重要抓手,选取具有用工需求多、带贫效果好、社会贡献大等特点的本土大型企业,着力打造县级带贫亮点;选取乡镇、村产品特色强、发展潜力大、群众认同度高的经营主体,着力打造乡、村级亮点。同时,在软件上指导带贫点建立带贫档案,统一标准,规范整理;硬件上设置统一标识牌、宣传版面和宣传标语等内容,塑造带贫形象,引导其他符合条件的经营主体加入产业扶贫队伍,不断扩大产业带贫规模,最终形成了县有重点、乡有特点、村有看点的产业扶贫格局。

  2019年,该市产业扶贫基地示范园、生态绿化育苗扶贫基地等多个带贫项目覆盖了所有贫困户,户均增收超3000元。