设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

保持决战决胜状态确保脱贫攻坚任务圆满完成

字体大小: 来源: 河南日报 作者: 刘玉杰 发布时间: 2020-04-14 12:04 【打印此页】 【关闭窗口】

  4月7日至10日,省人大常委会副主任李文慧到邓州市、固始县调研脱贫攻坚工作,强调要全面贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,持续巩固脱贫攻坚成果,积极推动复工复产,保持决战决胜状态,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

  李文慧一行先后来到邓州市产业集聚区、固始县产业集聚区纺织扶贫基地等处,详细了解贫困群众就业、贫困家庭生产生活情况。在两地召开的座谈会上,李文慧指出,要以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,以决战决胜之势克难攻坚,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要增强责任担当,织密织牢脱贫兜底网,更加精准有效落实各项扶贫政策和措施。要做大做强乡村经济,利用龙头产业项目带动农村经济发展、农民致富增收、生态环境改善,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接。