设为首页 加入收藏 无障碍阅读

新县光山县消费扶贫专项行动启动 现场订购爱心助农

字体大小: 来源: 河南日报农村版 发布人: 朱雅琳 发布时间: 2020-06-09 09:55 【打印此页】 【关闭窗口】

  “绿达山茶油、新县手工挂面、咸鸭蛋;光山十宝、野生莲子、小磨香油……”6月8日,一样样包装精美的农产品摆在郑州东区省政府综合办公楼负一楼的展台上,不时有人驻足咨询相关产品。为帮助我省贫困地区解决农产品卖难问题,省事管局与新县、光山县现场签订购买协议,这标志着我省新县、光山县消费扶贫专项行动启动。本次活动旨在促进推动贫困地区扶贫产业健康发展,助力打赢脱贫攻坚战。

  据悉,今年3月,为帮助我省贫困地区解决农产品滞销卖难问题,省扶贫办、省商务厅、省事管局、省总工会已联合组织开展了“互联网+战疫情促销售助脱贫”活动,在各部门密切协作,精心组织和省辖市积极配合下,完成平台建设并线上开通运行,有效加快贫困地区滞销农产品与大型农批、商超、机关食堂等企业平台对接,建立产销对接长效机制。