设为首页 加入收藏 无障碍阅读

省水利厅党组书记刘正才、厅长孙运锋深入定点扶贫村参加“扶贫日”活动

字体大小: 来源: 发布人: 朱雅琳 发布时间: 2020-10-20 08:52 【打印此页】 【关闭窗口】

  10月16日,在第七个国家扶贫日即将来临之际,省水利厅厅党组书记刘正才、厅长孙运锋深入定点帮扶村参加扶贫日活动,调研指导水利厅驻村扶贫工作,慰问驻村第一书记,为帮扶村发展捐献资金物资。

  厅党组书记刘正才前往驻马店市确山县竹沟镇肖庄村,看望并慰问了省水利厅驻村工作队。出席了肖庄村2020年全国扶贫日“一起过上好日子”系列主题活动,参观了肖庄村脱贫攻坚图片展、扶贫产品产销现场以及肖庄村小提琴厂等,对肖庄村进行了现场捐赠,竹沟镇党委、政府向捐赠单位赠送了锦旗。

  对下一步的厅驻村扶贫工作,刘正才强调,当前,脱贫攻坚已经进入决胜关头,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松,必须保持决战到底、不获全胜决不收兵的恒心和韧劲,以务实作风把各项工作抓紧抓实。

  厅长孙运锋前往驻马店市上蔡县程老村看望并慰问了驻村工作队。出席了省水利厅等单位捐助建设的程老村新集体经济项目--王丽购物中心开业仪式,参观了购物中心专门设置的上蔡县扶贫产品展示销售区,鼓励第一书记要助力消费扶贫。陪同孙厅长调研的厅属单位对程老村进行了现场捐赠,程老村两委向捐赠单位赠送了锦旗。

  孙运锋勉励省水利厅驻村工作队和村两委班子一道,在当地党委政府的领导下,做好秋冬季疫情防控工作,精准帮扶,发展产业,带动就业,让贫困群众脱贫致富、让程老村实现振兴。同时也祝愿程老村的广大群众不怕苦、不怕累,勤奋敬业,用自己勤劳智慧的双手开创更加美好的生活。