设为首页 加入收藏 无障碍阅读

淮滨县农产品“做客”巩义

字体大小: 来源: 河南日报农村版 发布人: 朱雅琳 发布时间: 2020-10-20 14:42 【打印此页】 【关闭窗口】

  自结对帮扶淮滨县工作开展以来,巩义市把消费扶贫作为助力淮滨县脱贫攻坚的重要措施之一。10月17日第七个国家扶贫日当天,巩义市在竹林镇长寿山景区广场开展特色农产品集中展销活动,除巩义市本土15个镇参加此次集中展销外,巩义市对口帮扶的淮滨县携带特色产品组团参与展销活动,显得格外亮眼。

  趁着2020年长寿山红叶节举办之机,巩义市帮扶工作组积极与淮滨县扶贫办、商务局对接,向淮滨县有资质的企业(合作社)发出邀请,包括信阳康一元生物科技有限公司在内的淮滨县9家企业(合作社)特色产品“做客”巩义长寿山景区,涵盖了特色饮料、优质大米、红薯粉条等22个品种。为方便游客购买巩淮两地特色产品,巩义市在长寿山景区游客服务中心设立了巩义市消费扶贫产品展销中心,其中在显著位置开辟50平方米作为淮滨消费扶贫产品展区。

  下一步,巩义市将多措并举,在大力宣传推介淮滨特色产品的同时,加大采购力度,搞好消费扶贫,助力淮滨县脱贫攻坚。