设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 调查研究 > 经验交流

全省易地扶贫搬迁战线举办“国家扶贫日”系列活动

字体大小: 来源: 省发改委 发布人: 朱雅琳 发布时间: 2020-10-21 15:36 【打印此页】 【关闭窗口】

  在2020年“国家扶贫日”来临之际,全省易地扶贫搬迁战线先后举办了“十三五”易地扶贫搬迁专题成就展、2020年易地扶贫搬迁研讨会等系列活动,全面梳理总结河南省新时期易地扶贫搬迁工作取得成就,深入研究探讨“后搬迁”时期巩固脱贫成效的最新思路,为易地扶贫搬迁攻坚战全面收官营造良好舆论氛围。

  为配合第七个全国扶贫日系列活动,多地发展改革委举行形式多样的扶贫专项活动,进一步激励广大党员干部群众提振士气、凝聚合力,突出易地扶贫搬迁工作成效。南阳市易地扶贫搬迁成果展在市民服务中心广场举行,现场设置27块展板,以“易地搬迁挪穷窝 脱贫致富新生活”为主题,从“闻令而动、尽锐出战”“聚焦目标、精准发力”“科学选址、筑造精品”等方面,全景展示了南阳市易地扶贫搬迁工作取得的优异成绩,自10月17日开展以来,接连掀起观展热潮,在社会各界引起强烈反响。三门峡市扶贫日系列活动在该市消费扶贫生活馆开展,市发改委组织市易地扶贫搬迁成果展,展现各有关县(市、区)在国家、省搬迁办的指导下,落实易地扶贫搬迁各项政策后所取得的搬迁成效成果,三门峡市长安伟于10月17日参加观摩。卢氏县于10月17日在全省唯一万人社区卢氏兴贤里社区举行郑州大学送文艺进基层慰问演出,演出队用心用情为卢氏打赢脱贫攻坚战助阵演出,搬迁群众一同参演相关节目,共同庆祝国家第7个扶贫日的到来。

  下一步,省发展改革委将持续开展集中宣传报道,总结提炼好易地扶贫搬迁典型的做法,发掘基层干部奋战搬迁工作的感人事迹,讲好搬迁群众脱贫致富的鲜活故事,全面展现河南新时期易地扶贫搬迁取得的工作成效。同时,继续加大易地扶贫搬迁后续帮扶力度,抢抓不足三个月的有限时间,持续抓好产业帮扶、社区治理、美丽社区建设等重点工作,强力做好工作落实、政策落实、成效落实“三个落实”,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,高质量完成易地扶贫搬迁收官,坚决打赢打好河南省脱贫攻坚战!