设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

全省旅游扶贫推进会在鹤壁市淇县召开 史秉锐宋丽萍出席

字体大小: 来源: 河南省扶贫开发办公室 发布人: 朱雅琳 发布时间: 2020-11-05 10:38 【打印此页】 【关闭窗口】

全省旅游扶贫推进会在鹤壁市淇县召开  史秉锐宋丽萍出席

  11月2日,省产业扶贫硬仗指挥部在鹤壁市淇县组织召开了全省旅游扶贫推进会。省扶贫开发办公室党组书记、主任,省产业扶贫硬仗指挥部副指挥长史秉锐,省文化和旅游厅党组书记宋丽萍参加会议。省扶贫开发办公室副主任,省产业扶贫硬仗指挥部办公室主任郭奎立主持会议。

全省旅游扶贫推进会在鹤壁市淇县召开  史秉锐宋丽萍出席

  史秉锐强调,要充分认识旅游扶贫的重要性,切实增强做好旅游扶贫工作的责任感和紧迫感,强化作风、持续加力,努力把脱贫攻坚工作推向更高层次。要把握关键环节,在巩固好已有带贫成果的基础上,深入挖掘资源,完善利益联结,增强带动能力,推动旅游扶贫提质增效。要强化工作保障,加大资金投入,用足用活金融扶贫政策,加大培训力度,做好总结宣传推介。充分发挥产业扶贫硬仗指挥部的沟通协调作用,组织发改、财政、农业农村、商务、水利等相关部门,对旅游扶贫工作进行深入研究,加强配合,形成合力,共同推进旅游扶贫工作,为决战决胜脱贫攻坚提供有力支撑。

全省旅游扶贫推进会在鹤壁市淇县召开  史秉锐宋丽萍出席

  宋丽萍指出,要清醒认识当前面临的形势任务,聚焦旅游扶贫重点问题,要利用政策机遇借势借力,坚持以“频道不换、标准不变、提质增效”为原则,着力打响文化和旅游扶贫品牌。要立足“六稳”“六保”创收创业,针对反馈问题整改提升,按照省委、省政府的决策部署和省产业扶贫硬仗指挥部的具体安排,聚焦“三山一滩”贫困地区,持续推进“三个一千”“十百千万”文化和旅游扶贫工程,坚定信心、咬定目标,集中攻坚,确保高标准完成全年脱贫攻坚任务。

  会上宣读了《关于认定2019年河南省旅游扶贫示范县的通知》,并向2019年河南省旅游扶贫示范县颁发奖牌;鹤壁、林州等地作了典型发言。

全省旅游扶贫推进会在鹤壁市淇县召开  史秉锐宋丽萍出席

  会前,与会人员还到淇滨区5号山谷、桑园小镇,淇县灵山5G小镇、灵泉妙境等处进行了观摩。