设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

河南省扶贫龙头企业授牌仪式在新乡市辉县举行

字体大小: 来源: 河南省扶贫开发办公室 发布人: 朱雅琳 发布时间: 2020-11-06 09:44 【打印此页】 【关闭窗口】

河南省扶贫龙头企业授牌仪式在  新乡市辉县举行

  11月3日下午,河南省扶贫龙头企业授牌仪式在新乡市辉县举行。办党组成员、副主任郭奎立出席并发表讲话。此次全省共认定第二批省级扶贫龙头企业94家。

河南省扶贫龙头企业授牌仪式在  新乡市辉县举行河南省扶贫龙头企业授牌仪式在  新乡市辉县举行

  会议强调,扶贫龙头企业作为产业扶贫工作的重要载体,各级领导高度重视。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我省深入开展龙头企业带贫等产业扶贫“十大行动”,充分发挥龙头企业竞争力强、销售渠道广、品牌影响力大、科技支撑硬、抗风险能力强等优势,大大提高了扶贫带贫能力。

  会议要求,各级扶贫部门要加大对扶贫龙头企业的支持力度,各类扶贫政策要让扶贫龙头企业优先、充分享受,在全力落实好已出台扶持政策的基础上,根据发展中带贫企业的需要,有针对性地出台有利于不同行业发展的支持政策,提高相关企业带贫的积极性,让企业依据当地资源禀赋、历史传承、人文特点、气候条件等有利因素全方位、多维度的参与扶贫开发。

  会上宣读了《河南省扶贫开发办公室关于认定第二批省级扶贫龙头企业的通知》,第一批、第二批省级扶贫龙头企业做了交流发言,并向第二批省级扶贫龙头企业代表进行了授牌。