设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

努力交出脱贫攻坚的出彩答卷

字体大小: 来源: 河南日报 发布人: 朱雅琳 发布时间: 2020-11-12 10:54 【打印此页】 【关闭窗口】

  11月11日,省政府召开全省脱贫攻坚重点工作安排部署会议。

  副省长武国定出席会议并讲话。会议对脱贫攻坚收官阶段要抓好的重点工作进行再安排、再部署。

  武国定指出,目前,脱贫攻坚已进入全面收官的关键时期,要深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要站在中原更出彩的高度,切实做好收官阶段的各项工作,坚持目标导向、问题导向、结果导向,发起最后总攻;要迅速开展脱贫攻坚问题大排查大整改工作,围绕责任、政策、工作落实问题,组织专门力量进行全面排查,11月底前完成整改工作;要开展巩固和拓展脱贫攻坚成果调研活动,深入开展调查研究;要严格落实部门责任制和责任追究制,确保完成部门承担的任务,确保本系统发现问题清零,确保不出现颠覆性问题,努力交出脱贫攻坚的出彩答卷。