设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

武国定在脱贫攻坚考核动员培训会上强调 扎实开展好脱贫攻坚考核评估工作

字体大小: 来源: 河南日报农村版 发布人: 朱雅琳 发布时间: 2020-11-16 09:34 【打印此页】 【关闭窗口】

  11月13日,省脱贫攻坚领导小组召开脱贫攻坚考核动员培训会,对脱贫攻坚省级考核评估工作进行动员部署。

  副省长武国定出席会议并讲话。他指出,省脱贫攻坚领导小组决定近期启动脱贫攻坚省级考核评估工作,这次考核是脱贫攻坚期内最后一次省级考核,是落实中央精神和省委要求的具体行动,是高质量完成脱贫攻坚目标任务的必然要求,是检验全省脱贫攻坚总体成效的最终大考。参与考核的同志要尽职尽责、不辱使命,以对党和人民高度负责的态度,做到考准、考实、考好。

  武国定强调,要把握原则,坚持目标标准,坚持客观公正,坚持较真碰硬,坚持凡疑必核,坚持边考边改,扎扎实实开展好考核工作;要加强领导,严格落实责任,严守考核纪律,发扬过硬作风,确保圆满完成考核任务;要统筹兼顾,全面对标达标,强化兜底保障,做好扶贫对象动态管理,加强“两类人群”监测帮扶,突出抓好问题整改,防范化解风险隐患,抓好收官阶段各项工作,一鼓作气夺取脱贫攻坚战全面胜利。