设为首页 加入收藏 无障碍阅读

孟州市南庄镇:举办电商直播培训会

字体大小: 来源: 河南日报农村版 发布人: 朱雅琳 发布时间: 2021-05-20 08:16 【打印此页】 【关闭窗口】

  为引导鼓励电商直播发展,搭建“线上线下并行一体”的开放型电子商务模式,以电子商务促进乡村振兴,带动产业转型升级,5月16日,孟州市南庄镇政府携手“拼多多”,以电商直播平台为载体,举办“拼多多”走进南庄电商直播培训会。

  培训中,直播导师就直播带货技巧、方法和注意事项等方面进行了现场培训,并重点讲解了直播带货“爆款”怎么产生、如何给直播带货活动增粉、直播带货过程中的注意事项等。

  南庄镇桑坡村素有“中国毛皮之都”之称,也是远近闻名的电商村。近年来,该村积极探索经济转型之路,大力发展电商销售,目前,已累计投入资金约6亿元,新改建商城28家,改造道路3条,发展电商网店2100余间,引进京东、顺丰、德邦等快递公司10余家。2020年,该村的毛皮产品电商交易额突破20亿元。