设为首页 加入收藏 无障碍阅读

正阳县:脱贫户麦田来了帮工队

字体大小: 来源: 河南日报农村版 发布人: 朱雅琳 发布时间: 2021-06-08 09:01 【打印此页】 【关闭窗口】

  “别人家的麦子眼看就收完啦,女儿和女婿还在医院躺着,就凭咱老两口,这一地的麦子该咋办……”6月2日上午,烈日炎炎,在正阳县熊寨镇农庄村的大田里,脱贫户郭留锁和老伴儿站在自家的麦田旁心急如焚。

  “老郭,别急,我们来帮您收麦子!”说话间,省供销合作总社派驻正阳县熊寨镇农庄村第一书记邢冠军带着帮工队和收割机械来到郭留锁的地头。老两口看到金灿灿的麦籽从收割机里欢快地流出来,激动得两眼含泪,连声道谢:“感谢邢书记!感谢村领导!感谢乡亲们……”

  郭留锁是2019年摘掉贫困帽的脱贫户。前不久,老两口的女儿和女婿在送孩子上学途中突发车祸,女婿当场昏迷,住进了重症监护室,女儿盆骨粉碎性骨折,一场车祸又把郭留锁一家推到了返贫的边沿。

  省供销合作总社驻村工作队和农庄村“两委”得知情况后,一边组织人员去医院探望伤者,一边在第一时间为郭留锁一家筹措了救助资金,并组织人员和机械帮助郭留锁收获播种。

  收割、打捆、清运、旋耕、播种……在帮工队员们一阵忙活过后,刚还是长满小麦的农田,转眼就播下了种子,郭留锁老两口紧锁的双眉也舒展开来。