设为首页 加入收藏 无障碍阅读

川汇区:芦荟种植效益高

字体大小: 来源: 河南日报农村版 发布人: 朱雅琳 发布时间: 2021-06-08 09:15 【打印此页】 【关闭窗口】

  “区纪委监委为我们办事处芦荟产业持续健康发展提供了坚强保障,为芦荟种植户办了件大好事。”近日,周口市川汇区华耀城街道办事处主任陈少华在芦荟产业产销对接会上说。

  据了解,该办事处把种植芦荟作为脱贫攻坚和乡村振兴的“龙头”科技项目推广发展,先后在本辖区内葛湾、朱村、李楼等村建设大棚500个,种植芦荟1500余亩,安排劳动就业近2000人,年实现经济效益5000万元。

  “整合农业部门的资源优势,对芦荟种植户进行科技培训,印发芦荟种植技术培训资料,选派技术员深入田间地头指导大棚建设和栽培技术,协调供应商向芦荟种植户提供优质专用肥和药物、器械,确保芦荟产量和质量。”该区农业农村局党组书记李守伟表示。

  据了解,该区纪委监委乡村振兴工作专班会同区市场监督管理局进行市场调研,研究芦荟产业发展走向,组织举办产品展销对接会、订货洽谈会等,开展芦荟“订单”服务,保障芦荟产品卖得快、卖得好。